Любая женщина по природе своей материалистка. Именно наш мозг настроен на то,чтобы хотеть уюта в доме, красоты и здоровья себе и качественного развития своих детей.
Мозг мужчины же настроен на думание о глобальных вещах. Но он с удовольствием приносит то, что нужно для создания уюта. И он счастлив быть полезным семье и радовать свою женщину.
Он по сути, как Санта-Клаус. И его мешок с подарками бездонный
Женщина, которая чего-то Хочет дает мужу энергию на реализацию его функции добытчика и волшебника.
Но чем отличается здоровое “Хочу” от болезненного?
А тем, что в первом случае у женщины нет страха, что у него не получится. Она не говорит: “Ну ладно, если не получится в отпуск на остров Родос поехать, то ничего страшного. Можно и в Турции снова отдохнуть”
.
Она уверена, что у мужа получится все. И машину ей подарить. И отпуск организовать как ей хочется. И детей отправить учиться в элитный ВУЗ. И мужчина действует. И получается результат.
Его стержень крепнет, самооценка повышается, его возможности растут, статус повышается. Он становится реализован в своем мужском призвании заботиться о семье. И он счастлив.
Во втором случае женщина вроде бы хочет чего-то, но внушает неуверенность мужчине сомнениями. Она по сути сама не позволяет хотеть большего. И мужчина не получает нужный заряд. И ничего в его материальном мире не меняется.
Они экономят на отдыхе, живут в тесной квартире, ездят на старом автомобиле. Она мечтает о шубе, но соглашается ходить в пуховике. Потому, что «Ой, да зачем мне шуба, лишние траты”.
И муж такой женщины не реализует свой потенциал в полной мере. Заплывает жирком, спивается. Или уходит к другой.
Вот такие вот дела, девочки! Все взаимосвязано.
Так что ищите в себе счастливую женщину. Хотя бы ради мужа