Как мы загоняем себя в рамки

Все чаще в своей практике сталкиваюсь с тем, что под модным трендом «женственности и хранительницы очага»  женщины начинают подгонять себя под социально желаемый шаблон. Мы крутим  в голове слова «теперь я женщина и поэтому я должна быть…такой то»

И по заученному образцу девушки массово переодеваются исключительно в юбки, начинают усиленно хлопотать по хозяйству и ищут радость в вышивании.
Я не против ни юбок, ни хозяйства , ни вышивания, они прекрасны сами по себе. Просто счастье от них приходит, если они сочетаются с женщиной, ее внутренним миром и потребностями.
Быть в гармонии с собой, и поэтому стать счастливой шанс гораздо больше, если мы знаем себя и принимаем, а не ломаем через «надо». Если мы  стремимся стать этакой мечтательной , всегда расслабленной женщиной, отдавшей всю ответственность за свою жизнь мужчине и служа ему, такой девочкой-девочкой, и при этом внутри нас много желаний про достижения, мечты, про яркость общения, про свободу выбора, про какую-то совсем другую жизнь, то что будет через год, два или три? Постепенно мы перестанем чувствовать радость жизни, к нам придет в гости утомленность и опустошенность. Если мы это вовремя не заметим, то они поселятся в нас. И тогда слышать себя настоящую будет сложнее, дорога к себе зарастет бурьяном.
Если вдруг вы узнали себя, то что делать? Кстати, может быть совсем наоборот…Возможно вы живете, как достиженец, при этом очень истощены и недовольны… Вероятно вы живете по образцу «успешная деловая женщина», причем он внутренне не ваш.
Достаточно напугала? Теперь хорошая новость — путь к состоянию счастья и гармонии одинаков.
Честно посмотрите внутрь себя, спросите себя: «Что на самом деле Я люблю? Что доставляет МНЕ радость? От чего мне хочется летать и петь? Что заряжает меня?».
И будьте готовы услышать свой ответ, даже если он и не сильно вписывается в социальное представление или ваше желаемое мнение о себе.
Женщина не кому ничего не должна, кроме того, чтобы быть СЧАСТЛИВОЙ. 
Что делает счастливой вас? Вспомните, когда и в связи с чем бы бывали особенно счастливы и наполнены энергией. Какой образ жизни действительно подошел бы вам? В чем ваши источники радости?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s