Отношения и свобода

Сильная потребность в свободе и независимости может быть по 3 -м причинам ( их конечно больше, но я рассмотрю основные) :
1. Настрадалась жить под тираном или обманщиком. Поэтому лучше одна, чем новый тиран
2. Привыкла быть одна  и уже не понимаю зачем мне вообще брак.
3. Такая сильная, что встречаю только слабаков вокруг себя.

Для каждой проблемы свое решение.  Каждый случай индивидуален и когда женщины  приходят ко мне, чтобы проработать свою ситуацию и найти свое сочетание независимости  и отношений, я  как психолог глубоко погружаюсь в тему и мы находим лучшее решение.
В формате статьи  я дам схематичные решения.

Итак, если 1-й случай:
Просто так женщины не попадают в отношения с плохими парнями. Они их притягивают, тк есть склонность быть обманутой, неоцененной, брошенной.  Это все неосознанно и поэтому оно руководит нами. Это как наездник и лошадь… Лошадь — наш разум, а наездник — бессознательное, которое реализует свою программу , оно направляет лошадь к трагичному финалу.
Что делать?

Девчонки, скажу честно…  тут работа не разовая.
Надо искать эту программу всадника и переписывать ее. И конечно освобождаться от осадка ,который остался от прошлой совместной жизни.  Вычищать и создавать новое, чтобы свою жизнь изменить и своим детям не передать.

2-й вариант:
Тут надо копать в сторону « а что ценного могут дать мне отношения» , Действительно ли мне хорошо одной или я просто себя обманываю, потому что страшно, что не получится?»
Это про честный разговор с собой и поиск своих радостей и целей в жизни. Я знаю истории, когда женщины прячутся за работой, в глубине считая себя некрасивыми,  в том время как более страшные внешне легко выходят замуж и счастливы в браке.

3-й случай: Мы становимся очень сильными не от хорошей жизни.

Это потеря родителя, переезд, выполнение роль старшей сестры — почти мамы, физическое или моральное насилие, финансовые трудности. Одним словом разные обстоятельства, в которых мы вынуждены были вырасти и стать сильными, иначе не выжить. И так мы стали теми, кто мы есть. Со всеми + и -. И чтобы теперь обрести женское счастье надо снять одежды воина — супергероя. Самой это сложно, тут не помешает психолог или подруга, которая успешно прошла этот путь.

Если это совсем страшно и сложно, то есть вариант найти человека более мягкого и в чем-то более уязвимого, чем вы. Вероятно он будет менее успешный, но у него есть та часть, которая не раскрыта у вас и вместе вы будете гармоничны.
Потому что , если вы крупный руководитель, то кажется, что чтобы быть женщиной, надо найти еще более крутого и большого руководителя или собственника.
Но вопрос — зачем вы ему? Разве он сможет с вами отдохнуть? Разве вы сможете уравновесить и успокоить его активное бурное мужское начало?
Многоточие…

Решение и гармония всегда возможны, если вы смотрите правде в лицо и не опираетесь на стандарты «так правильно, а так нет…»
Главное, чтобы вам было ХОРОШО! Сходите из себя и своей ситуации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s