Как не терять мотивацию?

Мы теряем мотивацию, когда видим, что мы не выполняем тех планов, которые себе в порыве воодушевления наставили. Решили мы заниматься спортом 3 раза в неделю, а потом опа…раз пропустили, два, грустно нам стало и карточка на фитнес  пылится.

Почему так происходит?

Обычно мы планируем что- то, не учитывая , что могут быть  болезни, дожди,  ПМС, конфликты и прочее. Мы обычно берём идеальный расклад, а жизнь не идеальна… Чтобы поддержать себя и удерживать мотивацию высокой, есть простое правило. Надо иметь 3 плана. А точнее не плана, а 3 варианта плана :

План-максимум

Вставать рано КАЖДОЕ утро, читать каждый день перед сном по полчаса , спорт 3 раза в неделю и каждый день йога по часу и проч… Это все прекрасно, и мы сделаем это, если все сложится благополучно.

План-минимум 

Это тот минимум, который возможен даже в сложных обстоятельствах. Например: спорт 1 раз в неделю, чтений — 2 раза перед сном по 15 минут, йога 5-7  минут , как  растяжка — просто чтобы почувствовать тело.

План-ок 

Это среднестатистический вариант между первым и вторым планом. Например йога 3 раза в неделю по полчаса. Понимаете принцип? Вы даёте себе возможность гибкости. Особенно это спасательно для перфекционистов, которым или идеально, или никак. А часто результат получается там, не где идеально, а где регулярно! Будьте бережнее к себе.

Если вы хотите пообщаться лично со мной по поводу вашей жизненной ситуации, то приходите на онлайн консультацию. Запись ЗДЕСЬ >> 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s