3 причины отказа от женственности

3 основные причины, по которым мы с детства начинаем отказываться от своей женственности:

1. Родители хотели и ждала мальчика, а родилась девочка

В моей практике был случай, когда отец клиентки так хотел мальчика, а у него родили 3 дочери, что младшую он «ласково» звал Степанушка.

Логика ситуации проста: девочка бессознательно начинает соответствовать  тем желаниям, ожиданиям, которые были у родителей. И начинает неосознанно превращаться в мальчика по характеру, манерам поведения. Она поняла, что мальчиком в ее семье быть лучше, они более желанны и любимы. И ради получения любви девочка становится мальчиком.

2. Насилие физическое или эмоциональное по отношению к девочке

Это могут быть и унижения, и побои, и постоянная критика женских качеств и жестокие наказания,  хулиганства и самодурство, а еще травмы сексуального характера. Происходит, что  отец —  не защитник, а носитель грубой силы, которая направлена внутрь семьи.

Тут срабатывает такая логика: девочкой быть не безопасно. Лучше я стану сильной , как мужчина и тогда смогу защитить себя. И наращивается сила воли, твердость, решимость, нечувствительность.

3. Родовой отказ от женственности 

В этом случае отказ от свой женской природы происходит гораздо раньше, чем родилась эта девочка. Часто это история еще мамы или бабушки, а в моей практике случалось и несколько поколений назад.

И эта «мужественность» просто,  как эстафетная палочка передается от матери к дочери. Женщины этого рода  просто не знают, не видели, не умеют как быть женщиной.  Часто причина объективно лежит в судьбе конкретной женщины, которая например во время войны, потеряв мужа и оставшись с 5 детьми была вынуждена стать сильной чтобы выжить.

Ее давно уже нет, но это след вынужденной силы живет в поколениях… Обсудить эту статью и задать свои вопросы вы можете в моем инстаграм ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s