Когда все достало

Бывают периоды, когда ничего не хочется. Так все достало, что сил нет.  Не хочется ни общаться ни с кем, ни делать ничего, а если и хочется чего-то, то  замереть. Испытывали такое хоть раз?

Ко мне периодически приходят люди в таком состоянии. Что важно для того, чтобы выйти из этого состояния? Важно ПЕРЕСТАТЬ БОРОТЬСЯ с этим состоянием. Не тратьте силы на борьбу, сдайтесь. Просто сдайтесь!

Представьте как будто погружаетесь в воду…. не пытайтесь грести, погрузитесь, дойдите до дна, побудьте в этом состоянии. И только потом откуда то, будто чудом возьмутся силы снова идти, делать, общаться и радоваться. Снова жить. Символично говоря-нужно умереть, чтобы воскреснуть к жизни. «Красиво, да! А как это на практике?»,- скажете вы…

Отвечаю 🙂 Это означает остановиться, снизить свою загрузку, понизить темп. Для особо продвинутых вообще включиться из жизни на пару дней. И не принимать никаких важных решений.  Просто поставить жизнь на «top».

Нам сложно это сделать cознательно и тогда на помощь приходит болезнь.  Мы как бы случайно заболеваем … мы можем сломать ногу или руку  и окажемся в больнице и тогда уже законно отлеживается  и никуда не идти. Теперь имеем право!

Или вдруг вирус какой нападет и мы за болеем.  Тоже легально сможем остановиться. Организм и жизнь всегда помогают . Замечали такое?

У меня есть клиентка, она торопышка, вот регулярно до встречи со мной оказалась в больнице.  Доведет себя до ручки, а потом отлеживается. Вот училась она вовремя останавливаться,  сдаваться и позволить себе расслабиться и остановиться.

Если вас все достало, вероятно вы перегружены. Сдайтесь! Остановитесь, осмотритесь, наберитесь сил и потом разберитесь с источником перегрузки… Берегите себя и учитесь бережному отношению к себе.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s