Важность первых 48 часов

У каждой их нас бывают озарение и связанные с ними порывы. Например, вы лазаете в соц сети и видите проект, похожий на то, про что вы думали. Или вы слышите, что подружку пошла на сальсу, а вы давно мечтали про это. Или одноклассница удачно вышла замуж после развода, и у вас всплывает мысль, что вы так и не зарегистрировались на сайте знакомств, хотя хотели… И вот у вас возникает порыв что-то сделать…

Узнать наконец про эту сальцу и пойти или начать таки свой проект или начать общаться на сайте знакомств. Одним словом сделать!!! Попробовать…рискнуть…

ВАЖНО! Отличить полезный импульс  от «пустого «. Проверка проста — временем… если это  абсолютно новая мыль — отложите пока, пусть вылежится. Если начнет крутиться и приходить вновь и вновь,  значит фильтр времени прошла!  можно ее рассматривать всерьез. Разница. Например, вы встали  и  вдруг решили перекрасить спальню в фисташковый цвет — пример из в комментариев — это пока не проверенный импульс… А вот если вы уже месяц встаете с этой мыслью или она приходит к вам регулярно, то тогда вступает правило 48 часов.

О нем и статья!  В чем смысл правила 48 часов? Все просто.

Надо в первые 48 часов СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ. Сделать простое элементарное действие, продвигающее  вас  на пути реализации вашего импульса. Это не значит сделает действие до конца… например перекрасить эту спальню… а совершить 1-ый шаг. Выбрать в магазине цвет или понять сколько краски нужно или продумать дату, когда бы это могло быть написать это в расписание… Одним словом что-то , что приближает вас к реализации.

Если отложить это на потом, велика вероятность , что вы забьете на это. И ваша сальса, проект, фисташковая сальня и сайт знакомств никогда не случаться. «Куй железо пока горячо» — здесь такой же принцип. Успейте за 48 часов  сделай первый шаг!  И шансы , что вы доведете это дело до конца увеличиваются в разы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s